Visi

Menjadi pusat layanan konsultasi psikologi dan edukasi berbasis teknologi tentang pencegahan dan penanganan kasus bullying di sekolah Kota Semarang.

Misi

Mewujudkan kehidupan masyakarat Kota Semarang yang berbudaya, berkualitas, dan sejahtera.

Tujuan

1. Memantapkan program Pemerintah Kota Semarang dalam mewujudkan Sekolah Ramah Anak dan Resilience City.

2. Mendukung program pelayanan kesehatan masyarakat, peningkatan kesejahteraan sosial, dan kualitas pendidikan di Kota Semarang.

3. Meningkatkan pengetahuan, kesadaran, dan pemberdayaan masyarakat di bidang psikoedukasi dan intervensi psikologi pada kasus bullying di sekolah Kota Semarang.

4. Memberikan wadah konsultasi psikologi berbasis teknologi bagi para guru, korban, dan pelaku bullying serta orangtua siswa-siswi sekolah Kota Semarang.

5. Menjadi mitra bagi masyarakat terutama usia sekolah yang membutuhkan solusi atau cara mengatasi permasalahan psikologis yang dialaminya.

PENCEGAHAN TERHADAP KASUS BULLYING

PENANGANAN TERHADAP KASUS BULLYING (INTERVENSI PSIKOLOGI)

SOSIALISASI

Memberikan informasi psikologi (psikoedukasi) yang tepat dan bermanfaat guna mencegah perilaku bullying dan hal-hal yang berkaitan dengan penanganan kasus bullying.

PELATIHAN

Menyediakan jasa pelatihan sumber daya manusia yang bertujuan untuk pencegahan dan penanganan perilaku bullying, seperti leadership training, brief counseling workshop untuk para guru BK, motivation training, dll.

PENDAMPINGAN PSIKOLOGIS

Memberikan pendampingan secara psikologis terhadap pelaku dan korban bullying.

MEDIASI

Melakukan mediasi antara pelaku dengan korban bullying beserta keluarga sebagai bagian proses penyelesaian permasalahan hukum dengan memperhatikan kondisi psikologis masing-masing pihak.

KURASI

Melakukan intervensi seperti konseling dan tehnik modifikasi perilaku baik terhadap pelaku maupun korban bullying.

REHABILITASI

Memberikan rekomendasi-rekomendasi program rehabilitasi untuk pelaku bullying pada pihak terkait dan berkepentingan.

Hasil gambar untuk Putri Marlenny P, S.Psi, M.Psi, Psikolog

Putri Marlenny P, S.Psi, M.Psi, Psikolog